【主题教育】校党委副书记胡春晓指导马克思主义学院对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-06浏览:10字号大小:【设置

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,115日下午,马克思主义学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。校党委副书记胡春晓出席并指导会议,学院领导班子参加会议。

会上,领导班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在思想、工作、作风等层面逐条进行检视反思,深入查找问题和差距,剖析了存在问题的原因,明确了整改措施,并相互开展批评与自我批评。

在认真听取学院党委班子成员的发言后,胡春晓高度评价了此次对照党章党规找差距专题会议的效果,并提出三点指导意见,一是要把学习宣传、研究阐释、贯彻落实党的十九届四中全会精神作为学院当前工作的重中之重,推动党的十九届四中全会精神“进讲义、进课堂、进头脑”;二是加强意识形态阵地建设,用好课堂和网络两个抓手,教育、引导广大师生坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念;三是进一步抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力把主题教育的成效转化为办好思政课、培养担当民族复兴大任时代新人的行动力量。


供稿:马克思主义学院  编辑:王诗慧  审核:高芸


/