学校召开“一院一楼”搬迁工作推进会

时间:2020-01-09浏览:17字号大小:【设置


1月8日下午,学校在校办二楼圆厅召开“一院一楼”搬迁工作推进会。“一院一楼”搬迁工作领导小组组长赵小敏校长、常务副组长贺浩华副校长、副组长林小凡副校长出席会议并讲话,相关职能部门和学院负责人参加会议。会议由校长赵小敏主持。

会上,资实处负责人汇报了一院一楼搬迁工作进展情况,提出了下一步工作打算。各相关单位就搬迁工作做了简要汇报。

林小凡指出,“一院一楼 搬迁工作是学校党委、行政的重要工作。各单位要高度重视,细化措施,狠抓落实,加快进度;要有专人负责,全程参与。技术要求高、难度大的项目可以邀请相关专家进行论证,高质量做好设计方案;搬迁工作涉及项目多,要抓重点、抓关键;各部门要加强沟通协调,早谋划、早准备。

贺浩华分析了一院一楼搬迁工作中的重点难点和关键性问题。他要求,相关单位一要提高工作的积极性,凡事早一步,特别是规划设计工作要先行;二要提高工作的主动性,遇到问题及时报告,加强沟通,及时解决;三要推进公用房工作的规范化,重点要加快各单位公用房情况的清查,为推进公用房配置提供决策依据。

赵小敏对2019年搬迁工作成效给予了肯定,对下一步工作提出了具体要求,他强调,一要提高执行力。必须切实落实学校党委、行政的决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转换到实际工作中来,严格按照2个“一院一楼”工作文件精神,不打折扣,扎实推进。二要增强责任心。搬迁工作领导小组成员、相关职能部门、学院应担负起各自责任,把责任扛在肩上,主动作为。三要严把报废关。搬迁过程中,做到厉行节约,物尽其用,不能浪费。对要求报废的资产,职能部门要严格把关。四要提升协同性。相关单位要做好搬迁时间推进表,注重细节,加强沟通,协同推进“一院一楼”搬迁。

 

 

供稿:资产与实验室管理处  刘小梅    审核:熊龙彪


/